那須高原のサンドラファミリー

おいしいヤギミルクの作り方

とけにくい、国産パウダーをつかって
とろ~りおいしいヤギミルクを作ってみましょう♪

空き瓶に適量のヤギミルクを入れます。
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お水を入れます。

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しっかりふたをして、シェイク・・・
ラッコが、貝殻をわるしぐさのように、上下よ~くふります。

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びんから食器へヤギミルクをうつします。
空になった、びんにお湯をそそぎます。
また、しっかりふたをして、今度はかるくシェイク。
ふたが熱くなるので注意してください。
食器の中の濃縮状態のヤギミルクにびんの中のお湯を注ぎます。
これで、びんの洗浄もかねて、ちょうどよいクリーミーな
ヤギミルクの完成です。

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いかかでしょうか?
ヤギミルクは、脂肪分が多いので
洗物が増えると、面倒ですし、残るともったいないので
こんな方法が、良いかと・・・
おためしあれ~。
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by sandra-hanako | 2010-06-10 09:34 | I-Litters 育児日記